Resep Tempe Mendoan Enak Gurih

Resep Tempe Mendoan - Mendengar makanan tempe pasti sudah tidak asing lagi di telinga kita. Ya,tempe sendiri sudah mendunia dan sudah dikenal banyak orang juga. Rasa tempe memiliki khas sendiri yang membuat banyak orang menyukai tempe. Biasanya tempe hanya digoreng,tapi kali ini tempe akan diubah menjadi tempe mendoan.

Apa itu tempe mendoan? Tempe mendoan adalah makanan khas asal Purwokerto yang berbeda dari tempe yang lain. Ya,bila tempe lain hanya menggunakan bumbu biasa,tempe mendoan menggunakan bumbu tambahan yaitu daun bawang.

Resep Tempe Mendoan

Resep tempe mendoan sendiri juga mudah didapatkan,mengingat bahan bahan untuk membuat tempe mendoan banyak di pasar. Nah,sebelum membuat tempe mendoan,ada baiknya kita menyiapkan bahan bahannya terlebih dahulu.

Bahan Bahan Membuat Tempe Mendoan
  • 500 gram tempe, diiris tipis melebar
  • 300 gram tepung terigu protein
  • 500 ml air
  • 2 batang daun bawang (diiris halus)
Bumbu Halus
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sendok ketumbar
Bahan Untuk Sambal
- 10 cabai rawit segar
- 5 sendok kecap manis

Cara Membuat Tempe Mendoan Enak
  1. Langkah pertama adalah campurkan tepung dengan bumbu halus dan daun bawang hingga air rata.
  2. Lalu celupkan tempe ke dalam adonan tepung,goreng dalam minyak yang panas.
  3. Tunggu hingga tempe matang.
  4. Angkat dan sajikan tempe selagi hangat.
  5. Anda bisa menggunakan sambal untuk menambah rasa
Membuat tempe mendoan sangat mudah bukan? Ya,tempe mendoan biasanya disajikan saat sarapan pagi. Karena langkah langkahnya yang praktis dan mudah membuat banyak orang memilih tempe mendoan untuk sarapan pagi. Demikian 

No comments:

Post a Comment